Diese Woche

Im Gemüsekorb

DATUM 18.06.2019

KLEINE TASCHE:

500 g Frühe Kartoffeln (Lady Crystal)
200 g Fenchel klein (leichte Frostschäden, wird kompensiert!)
400 g Broccoli
1 stk Knoblauch frisch
1 stk Batavia grün
1 bnd Kräuter Glatte Petersilie

MITTLERE TASCHE:

750 g Frühe Kartoffeln (Lady Crystal)
450 g Fenchel
800 g Blumenkohl
1 stk Knoblauch frisch
1 bnd Kräuter Glatte Petersilie
1 stk Forellenschluss Lattich


GROSSE TASCHE:

2 kg Frühe Kartoffeln (Lady Crystal)
800 g Krautstiel bunt
600 g Blumenkohl
2 stk Knoblauch frisch
1 bnd Kräuter Glatte Petersilie
200 g Ruccola
1 stk Forellenschlusslattich

The united colors of ...

DAS REZEPT

Die schnelle kalte Gurke mit Dill

Für 4 Pers.

2 Gurken (ca. 800 g)
1 Knoblauchzehe
3 dl Buttermilch
1 TL Harissa
1 TL Zitronensaft
2 TL frischer Dill
1 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf

Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch dazu pressen und zusammen mit der Buttermilch Pürieren.
Die kalte Suppe mit Harissa Zitronensaft und zerkleinertem Dill verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken… et voilà

Das Rezept

Kohlrabi Salat mit Minze

Kohlrabi mal anders…

zum Rezept

DAS REZEPT

Gazpacho

Die kalte Gemüsesuppe – Erfrischend auch im Spätsommer!

Zum Rezept

Das Rezept

Dicke Bohnen Hummus

Grünes Hummus, ein Augen & Gaumenschmaus.

Zum Rezept

Das Rezept

Zucchetti Crostini

Schnell und einfach gemacht.

Zum Rezept

DAS REZEPT

Kimchi

Kimchi – Das koreanische Nationalgericht aus Kohl

Zum Rezept

Das Rezept

Randenstrudel

„Ein Tag ohne Strudel ist wie ein Himmel ohne Sterne“, sagte einst Kaiser Franz-Josef.

Zum Rezept

Das Rezept

Lauch Tarte mit Ziegenfrischkäse

Der Herbst naht.

Zum Rezept