Diese Woche

Im Gemüsekorb

DATUM 20.08.2019

KLEINE TASCHE:

750g frische Kartoffeln
500g Tomaten gemischt
550g Krautstiel
1stk Peperoni grün gross
1stk Hornpeperoni gelb/grün
1stk Aubergine
1bnd Salbei

MITTLERE TASCHE:

1kg frische Kartoffeln
800g Tomaten gemischt
800g Buschbohnen
200g Artischocken
2stk Hornpeperoni gelb
1bnd Salbei

GROSSE TASCHE:

1.5kg Kartoffeln
1kg Tomaten gemischt
2bnd Bundranden
750g Krautstiel bunt
3stk Gurke Nostrano
500g Zucchetti
1bnd Salbei

The united colors of ...

DAS REZEPT

Die schnelle kalte Gurke mit Dill

Für 4 Pers.

2 Gurken (ca. 800 g)
1 Knoblauchzehe
3 dl Buttermilch
1 TL Harissa
1 TL Zitronensaft
2 TL frischer Dill
1 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf

Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch dazu pressen und zusammen mit der Buttermilch Pürieren.
Die kalte Suppe mit Harissa Zitronensaft und zerkleinertem Dill verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken… et voilà

Das Rezept

Kohlrabi Salat mit Minze

Kohlrabi mal anders…

zum Rezept

DAS REZEPT

Gazpacho

Die kalte Gemüsesuppe – Erfrischend auch im Spätsommer!

Zum Rezept

Das Rezept

Dicke Bohnen Hummus

Grünes Hummus, ein Augen & Gaumenschmaus.

Zum Rezept

Das Rezept

Zucchetti Crostini

Schnell und einfach gemacht.

Zum Rezept

DAS REZEPT

Kimchi

Kimchi – Das koreanische Nationalgericht aus Kohl

Zum Rezept

Das Rezept

Randenstrudel

„Ein Tag ohne Strudel ist wie ein Himmel ohne Sterne“, sagte einst Kaiser Franz-Josef.

Zum Rezept

Das Rezept

Lauch Tarte mit Ziegenfrischkäse

Der Herbst naht.

Zum Rezept