Diese Woche

Im Gemüsekorb

DATUM 26.05.2020

KLEINE TASCHE:

500g Karotten orange
1stk Stangensellerie
1bnd Radisli
1stk Gurke Salat
1stk Salat
1bnd Kräuter Schnittlauch

MITTLERE TASCHE:

500g Rüebli Pfälzer
1bnd bundzwiebeln
300g Kefe
1stk Lauch
1stk Rande
1stk Kohlrabi
1stk Gurke Nostrano
1stk Salat
1bnd Kräuter Prezzemolo

GROSSE TASCHE:
1kg Rüebli Pfälzer
200g Kefe
250g Ruccola
2stk Gurke Nostrano
2stk Salat rot/eisberg
1bnd Kräuter Oregano
500g Beluga Linsen

DAS REZEPT

GEFÜLLTE RONDINI MIT FETA

Rondini waschen halbieren und entkernen. Die hälften für 5min im kochenden Wasser blanchieren. Peperoni etwas Chilli, rote Zwiebel, Karotte und eine halbe Tomate fein hacken. Etwas Feta zerbröseln und zusammen mit fein geschnittenem Oregano unter das Gemüse mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die blanchierten Rondinis gut mit Olivenöl ausstreichen und mit der Feta-Gemüsemasse befüllen. Die Rondinis im vorgeheizten Ofen für ca. 20min überbacken. Nach belieben mit etwas frischem Oregano servieren.

Genuss aus Mexico

Tomatillo – Salsa Verde

Zutaten
400G Tomatillos
1/2 fein gehackte Zwiebel
1/2 Jalapeno oder Chili-Schote, ohne kernen
1/2 TL Salz
1 EL brauner Zucker
1/2 Saft von 1 Limetten
1/2 Bund Koriander fein gehackt
Zubereitung
1 Die Tomatillos aus der Hülle schälen und waschen.
2 Den Backofen auf 220°C vorheizen.
3 Tomatillos auf ein Blech legen und 5 min im Backofen rösten.
4 Alle Zutaten und die gerösteten Tomatillos in einen Mixer fein pürieren.
5 Abschmecken mit Zucker, Limettensaft und Salz

Tomatillos mit Chilli, Knoblauch und Koriander kurz angebraten.
The united colors of ...

DAS REZEPT

Die schnelle kalte Gurke mit Dill

Für 4 Pers.

2 Gurken (ca. 800 g)
1 Knoblauchzehe
3 dl Buttermilch
1 TL Harissa
1 TL Zitronensaft
2 TL frischer Dill
1 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf

Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch dazu pressen und zusammen mit der Buttermilch Pürieren.
Die kalte Suppe mit Harissa Zitronensaft und zerkleinertem Dill verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken… et voilà

Das Rezept

Kohlrabi Salat mit Minze

Kohlrabi mal anders…

zum Rezept

DAS REZEPT

Gazpacho

Die kalte Gemüsesuppe – Erfrischend auch im Spätsommer!

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Das Rezept

Dicke Bohnen Hummus

Grünes Hummus, ein Augen & Gaumenschmaus.

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