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REZEPT:
Auberginen Gratinata mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten (2 Personen)
2 Auberginen
2 grosse Fleischtomaten
1 Handvoll frischen Basilikum
1 grosse rote Zwiebel
2 Kugeln Mozzarella
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.
Unterdessen 2 El Olivenöl auf dem Boden einer grossen Gratinform verteilen. Die Auberginen längs in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Form legen. Leicht salzen und nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln. Wers „leichter“ mag nimmt einen Pinsel, dann brauchst weniger Öl.

2. Die Auberginen nun ca 20min im Ofen backen.

3. In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in grobe Spaten schneiden.
Mit wenig Öl und je einer Prise Salz und Zucker langsam karamellisieren lassen bis sie leicht Farbe annehmen, danach beiseite stellen.

3. Nun kannst du die Form aus dem Ofen nehmen. Die Auberginen sind nun schön weich.
Die Fleischtomaten in dicke Scheiben schneiden und die Auberginen damit bedecken. Wenig salzen.
Nun die grob zerpflücken Basilikumblätter darüber verteilen und mit den karamellisierten Zwiebeln bedecken. Die Mozzarella Kugeln in dicke Scheiben schneiden, leicht auseinander zupfen und ebenfalls über die Tomaten verteilen. Etwas groben Pfeffer darüber streuen, ein paar Spritzer Olivenöl.

4. Nochmals 15min im Ofen überbacken und heiss servieren.

So mag ich Auberginen am Allerliebsten und immer wieder! 😉

(Quelle: Rezept von Leonie)

Auberginen Gratinata mit Tomaten und Mozzarella