REZEPT:
Selleriesuppe mit Apfel
Zutaten (1 Person)
1 Sellerie
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
2 EL Creme Fraiche (oder Sauerrahm)
etwas Prezemolo
Bouillon, Pfeffer
Zubereitung
1. Den Sellerie, Apfel und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und alles darin ca 10min schön langsam andünsten und karamellisieren lassen.
3. Nun mit so viel Bouillon auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist.
4. Jetzt kannst du alles auf kleinem Feuer weichkochen lassen. Danach 2 EL Sauerrahm hinzufügen und kräftig durchpürieren bis eine schön cremige Konsistenz erreicht ist.
5. Auf einem Teller anrichten und mit viel schwarzem Pfeffer und etwas frischem Prezemolo garnieren.
*Tipp: Mit Knoblibrot serviert, gibt das ein herrlich wärmendes Znacht!
(Quelle: Rezept von Flo)