Zucchetti Crostini
Zutaten:
– 12 Scheiben Baguette
– Olivenöl zum Braten
– 80 g Parmesan am Stück
– 1 Zucchetti
– 1/2 Bund Petersilie
– 3 Zweige Origano
– 1 Knoblauchzehe
– 1/2 TL Senf
– 1 EL Zitronensaft
– Salz, Pfeffer
– 2 EL Olivenöl
– 1 EL gehäuft Pinienkerne
Zubereitung:
Den Zucchetti in kleine Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchettiwürfelchen darin unter Wenden 4-5 Minuten leicht braun braten.
Inzwischen Petersilie, Origano und Knoblauch fein hacken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. DIe Zucchettiwürfelchen untermischen.
Den Parmesan sehr klein würfeln oder zerkrümeln. Pinienkerne in einer Bratpfanne kurz rösten. Zusammen mit dem Parmesan unter die Zucchettimasse mischen.
Die Brotscheiben auf der mittleren Rille des 250° heissen Ofens golden rösten. Die Zucchettimasse darauf verteilen und sofort servieren.
(Quelle: www.wildeisen.ch/rezepte/zucchetticrostini)