Zutaten:
– 1 Bund Asia Gemüse
– 1 Knoblauchzehe
– Ingwer, daumengrosses Stück
– Soja Sauce
– geröstetes Sesamöl (oder anderes Bratöl)
– etwas gerösteter Sesam
In einer Bratpfanne 2 EL Sesamöl heiss werden lassen.
Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten, den Ingwer in feinen Streifchen geschnitten hinzufügen und ca. 1 Minute frittieren bis der Knoblauch leicht Farbe annimmt. Dabei immer wieder umrühren, ohne die Hitze zu reduzieren.
Nun kommt das Asia Gemüse hinzu. Die etwas grösseren Pak Choi halbiere ich dazu der Länge nach und füge diesen der heissen Pfanne hinzu.
Achtung: Das wird nun spritzen!
Den Pack Choi beidseitig heiss anbraten, danach das restliche Grün als ganze Stängel mit Blättern beifügen. Ebenfalls mehrfach wenden und scharf anbraten. Insgesamt dauert das nur ca. 3-4 Minuten. So bleibt das Gemüse schön grün und knackig.
Jetzt kannst du das Ganze mit einem kräftigen Schuss milder Soja Sauce ablöschen und kurz einreduzieren. Vor dem Servieren mit etwas geröstetem Sesam bestreuen. Fertig!
Tip: Als Beilage zu einem Stück gebratenem Lachs mit gedämpftem Reis ergibt das ein wunderbares Znacht!
(Quelle: Rezept von Leonie)