DAS GEMÜSEABONNEMENT


BIOHOF GRAFENRIED
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Gazpacho
(ergibt ca. 4 Portionen)


Zutaten:
– 10 mittelgrosse Tomaten
– 1 grüne Peperoni
– 1 Gurke
– 1 kleine Zwiebel
– 1-2 Knoblauchzehen
– 1 EL Apfelessig (oder weisser Balsamicoessig)
– 2 EL Ketchup
– 3 EL Olivenöl

Zum Abschmecken:

– 1 TL Sambal Oelek
– Kräutersalz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Tomaten übers Kreuz einschneiden, ca. 1 Min. in kochendes Wasser geben, herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Häuten, mitsamt dem Saft in eine grosse Schüssel oder in den Mixer geben. Die Peperoni in sehr feine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls würfeln.

Zwiebeln, Knoblauch, die Hälfte der Gurkenwürfel, Essig, Ketchup, Olivenöl und die Gewürze zu den Tomaten geben und kräftig mixen.

Die restlichen Gurkenwürfel sowie die Peperoniwürfelchen in die Suppe geben. Nach Belieben pikant abschmecken.

Tipp:
Mit knusprig gebackenen Weissbrotscheiben servieren

Bon app!

(Quelle: Hilt Kochbuch, Vegetarisch nach Lust und Laune)

Gazpacho