REZEPT:
Selleriepiccata
Zutaten (2 Person)
2 Knollensellerie
2 Eier
Lorbeerblatt
etwas Parmesan (optional)
etwas Mehl
Paniermehl
Zubereitung
1. Den Sellerie schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden
2. Wasser in einen Topf füllen, leicht salzen, ein Lorbeerblatt hinzufügen und aufkochen.
Die Selleriescheiben nun darin rund 8-10min weichkochen. Sie sollten noch etwas Biss haben.
3. Nun kannst du die Selleriescheiben vorsichtig abgiessen, abtropfen lassen und trockentupfen.
4. Nun geht ans Panieren.
Selleriescheiben beidseitig leicht bemehlen. 2 Eier verquirlen, etwa Parmesan hinein reiben, salzen und pfeffern. Scheiben zuerst im Ei, danach im Paniermehl beidseitig wenden.
5. In einer grossen Bratpfanne grosszügig Bratöl oder Butter erhitzen und die panierten Selleriescheiben darin knusprig braten.
Tipp: Mit einem frischen Salat und unserem Kürbis Ketchup servieren!
(Quelle: Rezept von Simon)