Diese Woche

Im Gemüsekorb

LIEFERUNG 23.02.2021

KLEINE TASCHE:

1kg Kartoffeln
500g Rüebli violett
500g Petersilienwurzel
500g Randen rot
150g Schnittsalat
1stk Randen Aufstrich 250g

MITTLERE TASCHE:

1.5kg Kartoffeln
750g Rüebli violett
750g Petersilienwurzel
500g Randen
200g Schnittsalat
1fl Süssmost
1stk Randen Aufstrich 250g

GROSSE TASCHE:

2kg Kartoffeln
1kg Rüebli violett
750g Petersilienwurzel
750g Randen rot
300g Schnittsalat
1fl Süssmost
1stk Randen Aufstrich 440g

DAS REZEPT

Kartoffel-Petersilienwurzel Puffer

Ein super Nacht für die ganze Familie!

Zum Rezept

DAS REZEPT

Rüeblisuppe mit Ingwer

So einfach und sooooo gut!

Zum Rezept
Wir wünschen euch allen frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr 2021!

ABO-PAUSE

Vom 28. Dezember 2020 bis am 10. Januar 2021 gibt es eine Abopause, in der keine Gemüsetaschen geliefert werden.

Die erste Lieferung im neuen Jahr erfolgt am Dienstag 12. Januar 2021.

Saunawagen

*GUTSCHEINE VERSCHENKEN*

Verwöhne deine Liebsten und verschenke einen Gutschein für den Saunawagen:

-3 Stunden Saunawagen für 1 Person / 50 CHF
-3 Stunden Saunawagen für 2 Person / 100 CHF
-„Weekend Special“ / Saunabenutzung inkl. 1 x Übernachtung im Bauwagen für 1-2 Pers. / 280CHF

 

Das Rezept

Cicorino Rosso Salat mit Orangen, schwarzen Oliven und Parmesan

Ein knackiger Wintersalat – Erinnert an Süden!

Zum Rezept
Bouillonpaste Optimale Verwendung unseres Abganggemüses - Freut euch auf Flohs Bouillonpaste!
Schnittsalat Setzlinge Schnittsalat - Noch mehr frisches Grün für euch!

Das Rezept

Geröstetes Ofengemüse mit Schwarzwurzeln

Dieses Rezept kann als Vorlage für unzählige Gerichte mit Röstgemüse verwendet werden!

Zum Rezept

Saunawagen

Wir bringen dich zum Schwitzen!

Schon bald kann der Saunawagen auf dem Biohof Grafenried gemietet werden..

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Das Rezept

Baby Lattich

Eine wahre Entdeckung – Wintersalate heiss servieren!

Zum Rezept

DAS REZEPT

Risotto mit Radicchio di Treviso

Das perfekte Herbst-Risotto!

Zum Rezept
Schwarzwurzel Nächste Woche im Gemüsekorb: Schwarzwurzeln

Das Rezept

Federkohl Pesto

So gut wie gewöhnliches Pesto, nur noch viel gesünder!

Zum Rezept
Nüssler setzen Nüssler ist gesetzt, Freude herrscht!

DAS REZEPT

Kimchi

Kimchi – Das koreanische Nationalgericht aus Kohl

Zum Rezept

Das Rezept

Randenstrudel

„Ein Tag ohne Strudel ist wie ein Himmel ohne Sterne“, sagte einst Kaiser Franz-Josef.

Zum Rezept

Das Rezept

Wirzpäckli mit Rüebli und Kartoffeln

Mit Wirz einpacken.

Zum Rezept
Kürbis Kürbis "Sweet Dumpling"

DAS REZEPT

Gazpacho

Die kalte Gemüsesuppe – Erfrischend auch im Spätsommer!

Zum Rezept
Krautstiel Krautstiel Bright Lights

Das Rezept

Kohlrabi Salat mit Minze

Kohlrabi mal anders…

zum Rezept

Das Rezept

Dicke Bohnen Hummus

Grünes Hummus, ein Augen & Gaumenschmaus.

Zum Rezept

Das Rezept

Zucchetti Crostini

Schnell und einfach gemacht.

Zum Rezept

Das Rezept

Lauch Tarte mit Ziegenfrischkäse

Der Herbst naht.

Zum Rezept

Das Rezept

Rosmarin Sellerie Schnitzel

Die Knolle und der Rosmarin…

Zum Rezept

Das Rezept

Geschmorter Lauch mit Ziegenfrischkäse

Der Lauch und die Ziege

zum Rezept
unsere Tomaten

Das Rezept

Dushin Rothli, Zucchetti Plätzchen

Pikante Zuchheti Plätzchen, einfach & schnell gemacht.

Zum Rezept
Gurkensorten Gurkensorten: Nostrano, Russische, Apple Cucumber, Salatgurke, Snack, Cocktailgurke

Das Rezept

Fusilli mit Dicke Bohnen

Pasta all’italiana!

Zum Rezept

DAS REZEPT

Die schnelle kalte Gurke mit Dill

Für 4 Pers.

2 Gurken (ca. 800 g)
1 Knoblauchzehe
3 dl Buttermilch
1 TL Harissa
1 TL Zitronensaft
2 TL frischer Dill
1 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf

Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch dazu pressen und zusammen mit der Buttermilch Pürieren.
Die kalte Suppe mit Harissa Zitronensaft und zerkleinertem Dill verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken… et voilà

Im Tomaten Wald

DAS REZEPT

Randen Carpaccio mit Meerrettich

Schmeckt hauchdünn geschnitten besonders lecker!

Zum Rezept

Abo-Pause

Vom 21. Dezember 2018 bis am 06. Januar 2019 gibt es eine Abopause, in der keine Gemüsetaschen geliefert werden.

Die erste Lieferung im neuen Jahr erfolgt am Dienstag 8. Januar 2019.

Winter auf dem Felde Palmkohl & Federkohl bleiben den ganzen Winter über auf dem Feld erntebereit
Schwarze Bohnen Die leckeren schwarzen Trockenbohnen aus unserem Acker eignen sich gut für Salate , Suppen & Eintöpfe. Nicht vergessen am Vortag über Nacht einzuweichen

Das Rezept

Gelbe Schmalzrüben Puffer

Alte Gemüsesorte neu entdecken.

Zum Rezept

Das Rezept

Karamelisierte Kardy

Kardy, ein spezielles Gemüse.

Zum Rezept