REZEPT:
Cicorino Rosso Salat mit Orangen, schwarzen Oliven und Parmesan
1-2 Cicorino Rosso (z.B. Radicchio Trevisano)
2 Orangen
1 Handvoll schwarze Oliven
wenig Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt
Dressing
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Bianco
1 EL Orangensaft
1 El Körniger Senf
1 kleine rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Den Cicorino in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden oder in einzelne Blätter teilen. Die Orangen mit dem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Saft für das Dressing auffangen.
2. Den Cicorino mit den Orangenscheiben auf einer Platte drapieren. Die Oliven entsteinen und darüber verteilen. Mit Parmesan Spänen bestreuen.
3. Die Zwiebeln fein hobeln und mit einer Prise Zucker, einer Prise Salz und einem kleinen Schluck Essig gut mischen und kurz ziehen lassen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und zum Servieren über den Salat träufeln. Zwiebeln darüber verteilen. Voilà!
Optional kann der Salat mit einer Kugel cremiger Burrata ergänzt werden oder wers mag – Mit Sardinenfilets.
(Quelle: leicht abgeändertes Rezept aus dem Blog „Nom Nom“)