Zutaten
- 2 Fenchel
- 1 Cup Quinoa (ca. 200g oder mit einer Tasse abmessen)
- 2 Zitronen
- 1 Bund frischer Koriander
- 1/2 Bund frischer Dill
- 1/2 Bund frische Minze
- Kerne von einem Granatapfel
- 1 gehäufter Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tl Zucker
- Salz + Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den in Scheiben geschnittenen Fenchel bei mittlerer Hitze braten, bis er golden gebräunt und weich ist – das dauert ca. 15-20 Minuten.
Mit Salz, Pfeffer, dem Kreuzkümmel, Zucker und dem Saft von einer halben Zitrone abschmecken.
In der Zwischenzeit den Quinoa mit der dreifachen Menge Wasser zum kochen bringen und bei niedriger Hitze 10 Minuten quellen lassen.
Den Quinoa abgießen und zurück im zugedeckten Topf weitere 15 Minuten nachquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben.
Die zweite Zitrone wie eine Orange schälen und die Zitrussegmente befreien. Diese in Stücke schneiden und zusammen mit dem Saft der anderen noch bereit liegenden Zitrone zum Quinoa geben. Mit einem großzügigen Schuss Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fenchel hinzugeben sowie die Kräuter, den Salat und die Granatapfelkerne und alles vorsichtig durchmischen.
Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden. Er hält sich wunderbar ein paar Tage im Kühlschrank und ist somit auch perfekt für die Mittagspause vorzubereiten.
(Quelle:http://kleinefeinekueche.blogspot.ch)