Wirzpäckli mit Rüebli und Kartoffeln
Zutaten:
– 1 Wirz, 8 grosse Blätter abgelöst
– Salzwasser, siedend
– 180g Creme fraîche, 3 EL beiseite gestellt
– 1 Ei
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
– 300g Kartoffeln
– 3 Rüebli
– 1 EL Olivenöl
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– 2 dl Gemüsebouillon
Die Wirzblätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, Blattrippen flach schneiden. Auf ein Tuch auslegen.
Creme fraîche, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln und Rüebli an der Röstiraffel direkt dazureiben, mischen.
Je ca. 3 EL Füllung auf ein Wirzblatt geben, Blattränder einschlagen, leicht andrücken.
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen.
Wirzpäckli mit dem Verschluss nach unten darauf legen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.
Päckli herausnehmen, Flüssigkeit absieben, wieder in die Pfanne giessen, beiseite gestellte Creme fraîche gut darunter rühren. Päckli in der Sauce kurz erwärmen und servieren.
(Quelle: Kochbuch, Gluschtige Beilagen, bettybossi )