Spaghetti an Randen Pesto
Zutaten:
– 2 Randen, gekocht und grob gehackt
– 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
– 50g Pecorinokäse, gerieben
– ca. 15 Mandeln, grob gehackt
– 2 EL Olivenöl
– 1/2 Zitrone, Saft
– 1 TL Maldon Sea Salt
– etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
– etwas vom Spaghetti-Kochwasser
– 300 g Spaghetti
– 2 EL Ricotta
– einige Minze-Blättchen
Zubereitung:
Die Spaghetti in grosszügig gesalzenem Wasser bissfest kochen. Vor dem Abgiessen, etwas vom Kochwasser in einer Tasse aufbewahren. Pasta abseihen, tropfnass zurück in die Pfanne geben und sofort mit einem Gutach Olivenöl vor dem Zusammenkleben bewahren.
Gebe die Rannten, den Knoblauch, den Pecorino und die Mandeln in ein Gefäss das geeignet ist zum Pürieren. Olivenöl, Zitronensaft und 2-3 EL des Spaghettikochwassers dazugeben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta gut mit dem Randen-Pesto mischen. Dann auf einem Teller verteilen, einen Klecks Ricotta, ein paar kleine Minzeblättchen und nochmals einige Salzflöckchen darüber geben. Servieren und geniessen.
Randen-Pesto darf sogar kalt sein, kann also wie jedes andere Pesto problemlos bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
(Quelle: http://sistyle.ch/lifestyle/living/fork-and-flower-pinke-pasta-mit-randen-pesto)