REZEPT:
Rüeblisuppe mit frischem Ingwer
Zutaten (für 2 Personen):
– 3 mittelgrosse Rüebli
– 1/2 Zwiebel
– 1 nussgrosses Stück frischer Ingwer
– 1 EL Butter
1/2 Zitrone, Saft
– 2 EL Mehl
– 5dl Gemüsebouillon
– 1 dl Rahm
– Kräuteralz & Pfeffer
Zubereitung:
Rüebli, Zwiebel und Ingwer fein schneiden und im Butter leicht dünsten. Den Zitronensaft beifügen. (Das gibt eine schöne Farbe!) Mit Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Gemüsebouillon auffüllen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabiler fein pürieren und mit etwas Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Zum Servieren mit etwas frischen Kräutern und gerösteten Nüssen dekorieren.
(Quelle: Hiltl Rezept, abgeändert)