DAS GEMÜSEABONNEMENT


BIOHOF GRAFENRIED
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Zutaten:
(Rezept für 4 Personen)

– 300 gr Vialone Reis
– 1 Radicchio di Treviso
– 350 ml Rotwein (z.B. Amarone)
– 300 ml Gemüsebrühe
– 1/2 Zwiebel gewürfelt
– 3 EL Olivenöl extravergine
– 40 gr Butter
– 150 gr geriebener Parmigiano
– Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Den Reis mit der klein gehackten Zwiebel und 3 EL Olivenöl für 3 Minuten glasig anschwitzen, danach mit dem gesamten Wein ablöschen. Gleichzeitig den kleingehackten Radicchio hinzufügen, pfeffern und salzen. Das ganze für ca. 4 Minuten aufkochen lassen und die Hälfte der lauwarmen Gemüsebrühe hinzufügen. Zu dem Risotto hin und wieder die lauwarme Gemüsebrühe zugeben (15 bis 18 Minuten ge­samte Kochzeit). Ist das Risotto fertig gekocht, wird es vom Herd genommen, der geriebene Parmigiano und die Butter hinzugefügt und sofort serviert. Buon appetito!

(Quelle: http://www.ristorante-essenza.de/pdf/rezepte/risotto_radicchio_ricetta.pdf)

Risotto mit Radicchio di Treviso