Zutaten:
(Rezept für 4 Personen)
– 300 gr Vialone Reis
– 1 Radicchio di Treviso
– 350 ml Rotwein (z.B. Amarone)
– 300 ml Gemüsebrühe
– 1/2 Zwiebel gewürfelt
– 3 EL Olivenöl extravergine
– 40 gr Butter
– 150 gr geriebener Parmigiano
– Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis mit der klein gehackten Zwiebel und 3 EL Olivenöl für 3 Minuten glasig anschwitzen, danach mit dem gesamten Wein ablöschen. Gleichzeitig den kleingehackten Radicchio hinzufügen, pfeffern und salzen. Das ganze für ca. 4 Minuten aufkochen lassen und die Hälfte der lauwarmen Gemüsebrühe hinzufügen. Zu dem Risotto hin und wieder die lauwarme Gemüsebrühe zugeben (15 bis 18 Minuten gesamte Kochzeit). Ist das Risotto fertig gekocht, wird es vom Herd genommen, der geriebene Parmigiano und die Butter hinzugefügt und sofort serviert. Buon appetito!
(Quelle: http://www.ristorante-essenza.de/pdf/rezepte/risotto_radicchio_ricetta.pdf)