Randenstrudel
Zutaten:
– 300g Rote Bete, gekocht und grob gerieben
– 4 EL Kürbiskerne, geröstet
– 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
– 1 roter Chili, entkernt und fein gehackt
– 1/4 TL Kreuzkümmel
– 1/2 TL Salz
– 1 ausgewallter Blätterteig
– 200g Feta, zerbröckelt
– 1 Ei, verklopft
– 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Randen und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
Teig entrollen, Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Feta darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, mithilfe des Backpapiers locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten mit dem Backpapier auf das Blech legen.
Strudel mit wenig Ei bestreichen, Kürbiskerne darüberstreuen.
Ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens backen.
Dazu passt Blattsalat.
(Quelle: Magazin „Betty Bossi“ )