Quitten carpaccio mit Ziegenkäse
Zutaten:
–1 1/2 Quitten
– 1 EL Butter
– Butter für die Form
– 1 1/2 EL Cranberry
– 250g Ziegenkäse (Bouche)
– 75g geschälte Walnüsse
– Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Ofen auf 160° vorheizen. Die Quitten waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Mindestens 10 Minuten marinieren.
Anschliessend in Butter kurz andünsten, in 4 kleine, ovale, gefettete Auflaufformen legen und mit der in Scheiben geschnittenen Ziegenkäserolle belegen. Mit den Cranberries bestreuen und für 5-10 Minuten in den Ofen schieben und den Käse erhitzen. Herausnehmen, mit den Walnusskernen bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
(Quelle: http://eatsmarter.de/rezepte/carpaccio-von-der-quitte-mit-ziegenkaese)