Pumpkin Frites
Zutaten:
– 1 Kleiner Hokkaidokürbis (ca. 500g)
– 3 EL Olivenöl
– 1 TL Salz
– 1 TL Cajungewürz
Cajungewürz Zutaten:
– 1 EL Delikatessen-Paprikapulver
– 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
– 1 1/2 TL Knoblauchpulver
– 1 TL Zwiebelpulver
– 1 TL Ingwerpulver
– 1 TL schwarzer Pfeffer
– 1 TL weisser Pfeffer
– 1 TL Cayenne
– 1 TL 1 TL Chiliflocken
– 1 TL Thymian
– 1 TL Oregano
– 1 TL Salz
Alle Cajungewürzzutaten mischen (Dieses Gewürz kann man auch im Handel kaufen).
Den Ofen auf 220° vorheizen. Den Kürbis waschen, Stielansatz und harte Stellen an der Schale entfernen, Kürbis vierteln, Kerne und alle Fasern herauskratzen. Dann die Kürbisstücke quer in pommes-ähnliche, fingergrosse Streifen schneiden. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem salz und dem Cajungewürz mischen.Die Kürbisstücke darin wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im Ofen 15-18 Minuten backen, bis die Stücke weich, aber nicht matschig und leicht gebräunt sind.
(Quelle: Kochbuch, „Gemüse kann auch anders“ )