Panierter Pattison
Zutaten:
– 100g Paniermehl
– 3 Stk Eier
– 100g Mehl
– 3 El Öl
– 1Kg Pattisson Kürbis
– 750ml Wasser
– 1 Prise Pfeffer
– 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Pattison Kürbis in der Mitte halbieren und in Spalten schneiden.
Anschliessend schälen und für 10 Minuten in heissem Wasser blanchieren.
Einen Teller mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen dritten Teller mit Paniermehl vorbereiten.
Die Kürbisspalten mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Mehl wälzen,
dann durch die Eier ziehen und anschliessend im Paniermehl wälzen.
Die panierten Kürbisspalten in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
(Quelle:http://www.gutekueche.at/patisson-paniert-rezept-6442)