REZEPT:
Als Beilage zu asiatischen Speisen oder als leichte Hauptmahlzeit mit Reis geniessen!
Zutaten (für 2 Personen):
– 2 Pak Choi
– 2 grosse Zehen Knoblauch
– 1 daumengrosses Stück frischer Ingwer
– 4 feine Frühlingszwiebeln
– 2 EL Erdnuss- oder Sesamöl
– 2 EL Fischsauce*
*Alternativ könnt ihr auch Soja- der Teryaki Sauce verwenden.
Zubereitung:
Kochtopf mit reichlich Wasser füllen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Knoblauch und Ingwer schälen und den Ingwer in zündholzgrosse Stäbchen schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und längs in jeweils zwei oder drei Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder tiefer Bratpfanne erwärmen und Knoblauch, Ingwer mit den Frühlingszwiebeln kurz anbräunen. Pak Choi ins kochende Wasser geben. Vor dem Abtropfen nur etwa 1 Minute darin kochen lassen. Fischsauce zum Knoblauch und Ingwer geben. Pak Choi vorsichtig abgiessen und auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit gerösteten Erdnüssen garnieren.
(Quelle: Rezept aus dem Kochbuch Tender. Gemüse von Nigel Slater, leicht abgeändert)