Lauch Tarte mit Ziegenfrischkäse
Zutaten:
– Blätterteig
– 40g Butter, zerlassen
– 300 g Lauch, die Stangen halbiert, dann der Länge nach in Stücke geschnitten
– 400 g Ziegenfrischkäse
– 1 Eigelb, verquirlt
– 50 g Parmesan, frisch gerieben
– 12 Salbeiblätter, klein geschnitten
– 1/2 TL Cayennepfeffer
– 30 g Pinienkerne, geröstet
– Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. In einer Pfanne die 40g Butter zerlassen und den Lauch darin von beiden Seiten je 7 Minuten bei niedriger Temperatur anschwitzen.
Den Ziegenkäse zerdrücken und mit dem Eigelb, dem Parmesan, dem Salbei und dem Cayennepfeffer vermischen. Mit Pfeffer würzen. Die Käsemasse auf den Teigboden verteilen und mit dem Lauch belegen.
Mit Butter bestreichen und 20 Minuten im Ofen backen. Mit den Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
(Quelle: Kochbuch, „Tartes & Quiches, die 147 besten Rezepte“)