Zutaten für den Kohlrabisalat (Für 2 Personen):
1 Kohlrabi
40 gr griechischer Joghurt
35 gr saure Sahne
25 gr Sahne
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Minze
Salz, Pfeffer
Etwas Zucker
Etwas Kresse
Etwas Sumach
Etwas schwarzer Sesam
Zubereitung:
1 Den Kohlrabi waschen, schälen und halbieren. Dann entweder mit einem Messer oder mit einer Mandoline in sehr, sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze hacken.
2 Den Joghurt mit der sauren Sahne, der Sahne, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und der Minze vermischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
3 Dann den Kohlrabi mit dem Dressing gut vermischen, anrichten und mit Kresse, schwarzem Sesam und Sumach bestreuen.
Quelle: www.highfoodality.com/rezepte/salate/kohlrabisalat/