REZEPT:
Kartoffel-Petersilienwurzel-Puffer
Zutaten (für 4 Personen):
– 400 g Kartoffeln
– 500 g Petersilienwurzel
– 2 mittelgrosse Zwiebeln
– 1 Ei
– 100 g Mehl
– Salz
– Pfeffer aus der Mühle
– Muskat
– 3 EL Rapsöl oder Butter
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und grob raffeln. Die Kartoffelraspeln ausdrücken und mit der Petersilienwurzel, dem Ei und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelmasse gut mischen.
In einer Pfanne das Öl oder die Butter heiß werden lassen, je 1 EL der Masse in die Pfanne geben und flach drücken. Ca. 3-5 Minuten goldgelb anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten braten.
Herausnehmen und auf einem Teller anrichten.
Tip: Die Kartoffelmasse mit etwas Kreuzkümmel würzen. Zum Anrichten die gebratenen Puffer mit frischem Koriander bestreuen und mit eine Joghurt-Tahin Dip servieren.
(Quelle: eatsmarter.de, Rezept leicht abgeändert)