Geröstete auberginen mit Buttermilch & Granatapfel
Zutaten:
– 2 Auberginen
– guten Schluck Olivenöl
– Meersalz
– Pfeffer
– frisch gehackter Minze
– 140ml Buttermilch
– 100g griechischen Joghurt
– 2 EL Olivenöl
– etwas Zitronensaft
– Granatapfelkernen
– Sesamsamen
Zubereitung:
Auberginen halbieren, im Rautenmuster ca. 2 cm tief einschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen bis die Auberginen einigermaßen gut getränkt sind. Mit Meersalz, Pfeffer & frisch gehackter Minze bestreuen. Für ca. 40 Minuten im Ofen bei 200° backen bis sie schön gebräunt und weich sind. In der Zwischenzeit Buttermilch, griechischen Joghurt, Olivenöl, Meersalz, frische Minze und etwas Zitronensaft vermischen.
Die abgekühlten Auberginen mit der Buttermilchsauce, frischen Granatapfelkernen und Sesamsamen bestreuen & geniessen.
(Quelle: http://www.culinarypixel.de/auberginen-buttermilchsauce-granatapfel-ottolenghi/)