Gedünsteter Cracoviensis mit Avgolemono & Polenta
Zutaten:
– 400g Cracoviensis
– 1 Tasse Polenta
– 200 ml Milch
– 50 Ziegenkäse
– 2 Eigelb
– 1 Zitrone
– 1/2 Tasse Gemüsebrühe
– 1 Prise Salz & Pfeffer
– Olivenöl
Zubereitung:
Den Strunk gut schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann für ca. 20 Minuten in eine Pfanne mit Dampfeinsatz geben.
Für die Polenta die Milch erhitzen und eine Tasse Wasser zugeben. Wenn die Milch kocht, die Polenta unter rühren einriseln lassen und 10 Minuten kochen (kann von Polenta zu Polenta variieren). Den Ziegenkäse in die Polenta rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Polenta in kleine Formen gießen, damit sie schnell abkühlt.
Zu letzt das Avgolemono zubereiten: Die Eigelbe mit dem Zitronensaft vermischen. Auf mittlerer Hitze unter rühren in einem Topf verrühren bis die Sauce eindickt. Dann langsam unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe aufgießen.
Den gedünsteten Spargelsalat mit dem Avgolemono mischen und mit der Polenta anrichten.
(Quelle:http://www.tobiaskocht.com/kochrezept/gedunsteter-spargelsalat-mit-avgolemono-und-polenta.html )