Fusilli mit Dicke Bohnen
Zutaten:
– 1 Kg Dicke Bohnen, aus den Schoten gepult
– 1 Frühlingszwiebel, fein gewürfelt
–
1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
–
1 Bund Rucola, grob gehackt
– 3 EL Olivenöl guter Qualität
–
400g Fussili, oder andere Pastasorte
–
1 Stk Feta, in Würfel geschnitten
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Zuerst wird die äussere Schote der Dicken Bohnen abgepult, dann werden die Bohnen kurz in Salzwasser geworfen (ca. 1 Minute) und anschliessend mit einer Schaumkelle herausgefischt. Auf einem Sieb kalt abschrecken und die innere Hülle der Bohnen mit dem Fingernagel öffnen und die Bohnen heraushüpfen lassen. Das macht etwas Arbeit, hat aber meditative Qualitäten und lohnt sich in jedem Fall geschmacklich.
Anschliessend Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten und mit einer 1 Tasse vom Kochwasser ablöschen. Für etwa 10 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Wärend dessen kocht die Pasta. Nach Ende der Garzeit Nudeln abschütten und zu den Bohnen im Topf geben geben. Die Fetawürfel und den Rucola dazu, alles vermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
(Quelle:http://www.kuechenkitchen.de/2014/04/was-gibts-zu-essen)