Dushin Rothli
Zucchetti Plätzchen pikant
Zutaten:
– 1 grosser Zucchetti, ca. 350 g
– 1/2 TL Salz
– 2 EL Erbsenmehl, gelb
– 2 EL Ruchmehl, oder Kichererbsenmehl
– 1 Prise Muskatpulver
– 1 TL Kreuzkümmel, ganz
– 1 Messerspitze Hing
– 2 TL Zucker
– Chilipulver nach Belieben
– Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Zucchetti mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salzen, gut mischen und eine Stunde stehen lassen.
Zucchetti von Hand gut ausdrücken und in eine grössere Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten beifügen und gut vermengen.
Aus der fertigen Masse beliebig grosse Plätzchen formen und in der Bratpfanne beidseitig goldgelb braten.
(Quelle: „Hiltl vegetarisch nach Lust und Laune )