Catalogna mit Pinienkernen und Rosinen
Zutaten:
- 1 Büschel Catalogna
– 1 Dessertlöffel Pinienkerne
– 1 Dessertlöffel Rosinen
– wenig Butter
– 2 Sardellefilets
– Pfeffer (evtl. Salz)
– Zitronensaft, Olivenöl
Catalognabüschel gut waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser blanchieren, abgiessen und kurz abschrecken.
Die Sardellenfilets ganz fein hacken und mit Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer eine Sauce rühren. Vorsicht mit Salz, die Sardellenfilets sind wahrscheinlich schon salzig genug. Die noch lauwarme Catalogna mit der Sauce vermischen.
Die Rosinen in wenig Butter sautieren, die Pinienkerne in einer Bratpfanne trocken anrösten. Beides über den lauwarmen Salat geben.
(Quelle: http://wildespoulet.blogspot.ch/2012/08/catalogna-mit-pinienkernen-und-rosinen.html )