REZEPT:
Baby Lattich in der Pfanne gebraten
Zutaten:
– Baby Lattich (Gilt auch für alle anderen Arten von Lattich)
– ca 2dl Bouillon
– Zitrone
– Salt & Pfeffer zum würzen
– Öl zum anbraten
Zubereitung:
das Öl in der Bratpfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Baby Lattich halbieren (bei grösseren Sorten vierteln) und mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben. Es darf brutzeln und zischen und die Schnittflächen sollen schön Farbe bekommen.
Nun mit der Bouillon ablöschen und das Ganze köcheln lassen bis der Lattich seidigzart wird.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Abrieb von der Zitrone verfeinern.
Jetzt alles warm auf einer Platte oder Teller anrichten und den eingekochten Sud darüber verteilen.
En guete!
Tip:
Für eine asiatisch angehauchte Variante Sesamöl beim Braten verwenden, Knobli und Ingwer beim Anbraten dazugeben und mit etwas Sojasauce ablöschen. Die Bouillon dazugeben, einkochen lassen und beim Anrichten gerösteten Sesam darüber verteilen. Auch sehr fein!